Mit dem Job auf Reisen gehen!

Danke, dass ihr dieses Buch gelesen habt: https://amzn.to/3jg5B2a

Als Bonus führe ich hier nochmals gebündelt alle Empfehlungen, Tipps und Links auf. *

Viel Spaß beim Entdecken!

Naturnahes Campen / Stellplatzführer / Empfehlung Wildcampen

Campingplatz in den Dolomiten (oberhalb Gardasee) https://www.baita-dolomiti.it/

Stellplatzführer Landvergnügen (Deutschland) https://amzn.to/34FBFZl

Stellplatzführer Bauernleben (Österreich) https://www.bauernleben.at/buch-kaufen/

Privates und naturnahes Camping Niederlande: https://de.camperstyle.net/svr-niederlande-private-uebernachtungsmoeglichkeiten-camper/

Stellplatzführer Deutschland & Europa von Promobil: https://amzn.to/2D9Mqry

Winzeratlas für Camping auf Winzerhöfen: https://amzn.to/32z2onO

Infos zum Wildcampen: https://www.bergfreunde.de/basislager/wohnmobil-camper-wildcampen/

Empfehlung Coaching / weiterführende Literatur

Du willst auch #bestseller-Autor werden, dann folge gerne meiner Empfehlung! In 4 Wochen von der Idee zur Kindle Veröffentlichung! Das schaffst du auch!

Weiterführende Literatur zum Thema ortsunabhängiges Arbeiten findest du hier:

Goodbye 9 to 5 – ortsunabhängig Geld verdienen

Du hast das Gefühl, du willst durchstarten, dir fehlt aber noch ein bisschen persönliche Power-Entscheidungshilfe? Dann komme gerne in mein Entscheidungscoaching! 20 % Nachlass sind dir sicher, als persönliches Dankeschön von mir!

Ihr seid euch als Paar noch gar nicht so sicher, ob ihr die gleichen Ziele habt? Vielleicht hast du das Gefühl, dass gerade die Luft ein bisschen raus? Dann lade ich dich ein zu meinem 5-Tages-Online-Kurs Verlieb dich neu in deinen Partner

Technik / W-LAN & Nice to have

Truma Gasdruckregler Duo Control https://amzn.to/32v6Ofu

Gas-Füllstandsanzeige von MOPEKA für 2 Stahl-Gasflaschen: https://amzn.to/3jiT1iP

Spannblech zum Befestigen der LevelControl an Aluminium-Gasflaschen, da diese nicht magnetisch sind: https://amzn.to/2EyuqaX

W-LAN Hotspot-Catcher https://amzn.to/31zXbN0

Karte W-LAN – Hotspots Deutschland: https://www.europakarte.org/wlan/deutschland/?point=538:703?98,457

Navigationsgerät https://amzn.to/3gCV9Qu

Handyhalterung https://amzn.to/3hASfgJ

Omnia, der Alleskönner! https://amzn.to/2YGCixM

Cadac-Gasgrill Chef https://amzn.to/2YKnkHo

Italienische Espressomaschine – auch für Gas https://amzn.to/3lmsOBT

Paella-Rezept – Receta original de paella a la Gabriela

Für 4 Personen nehme ich (die Menge reicht aber auch für 6 Personen!)

  • 8 Hähnchenkeulen (also nur die unteren Teile, keine Schenkel)
  • zwei Hände voll Muscheln (Pfahlmuscheln)
  • 500 g gemische Meeresfrüchte (auch die Spanier nehmen manchmal TK)
  • grosse Garnelen mit Schale, für jeden mind. 2 Stück
  • wer mag, gerne zusätzlich auch noch mal eine Handvoll kleine Garnelen ohne Schale
  • 1 Gemüsezwiebeln oder zwei normale Zwiebeln
  • 1 Knobiknolle
  • je nach Schärfegrad 1-2 rote Peperoni
  • glatte Petersilie bringt nochmal extra Würze, (aber nicht zwingend nötig)
  • Paella-Gewürzmischung (Fenchel, Ingwer, Kurkuma, Knobi, Safran) – https://amzn.to/2G0b7HP
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 3 Tomaten (reif)
  • 1 EL Paprika (gerne je zur Hälfte süß / scharf)
  • 1 Flasche trockenen Weisswein
  • 1.5 Tassen Paella Reis – https://amzn.to/3hBqcxJ
  • Hühnerbrühe (ich koche meist mind. 1 Liter) oder Fischfond aus dem Glas
  • 2 g Safran – https://amzn.to/2QzsvFz
  • 1-2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Zitronen
  • spanisches Olivenöl
  • Liebe und Geduld

Für meine Paella habe ich mir extra eine Paella-Pfanne für meinen mega praktischen Cadac-Gasgrill gekauft. Es braucht ausserdem ein bisschen Vorbereitungszeit fürs Schnippeln, Liebe und ein gutes Fläschchen Wein oder mehr, falls man auch noch was davon trinken will. Ausserdem brate ich in Etappen an, damit zum Schluss der Fisch nicht übergart ist und trotzdem genug Geschmack in die Paella kommt. Ein kleiner Aufwand, der sich lohnt. Das mmmmhhhh der Gäste ist euch gewiss. Ihr merkt, bei mir gehen die Rezeptangaben über die Hand, ich habe kaum abgewogene Mengen, es sei denn, es steht auf der Packung. Also auch hier – feel free & enjoy!!

Zubereitung: 

Zuerst heize ich meine Pfanne vor, genügend Olivenöl rein, dann die vorher gewürzten Hühnerkeulen knusprig anbraten, ruhig schon durchbraten und dann in einer Schüssel warm halten, bis der Rest fertig ist.

Garnelen mit Schale kurz und scharf anbraten, Hitze zurück, ganz kurz einen kleinen Anteil der fein gewürfelten Zwiebel, ein wenig Peperoni und fein gewürfelten Knobi hinterher, aber wirklich nur kurz zum Aromatisieren und noch bevor die Garnelen durchbraten können, alles wieder raus. Also bitte einen entsprechenden Heber/Löffel und eine Schüssel schon bereitstellen, denn das muss unter Umständen schnell gehen, damit nichts verbrennt oder durchgart. Die Garnelen mit Zwiebeln und Knobi zur Seite stellen. Danach die Muscheln, immer ein bisschen Würzgemüse dazu, genug Olivenöl. Anschließend das Gleiche mit den vorher aufgetauten, abgebrausten, getrockneten Meeresfrüchten. Mit einer weiteren kleinen Portion der Zwiebeln und Knobi anbraten, bis sie eben so durch sind, nicht zu lange, sonst werden sie wie Gummi!!

Jetzt ist in der Pfanne bzw. im Ansatz schon mal Geschmack von den Hühnchen und von den Muscheln und Garnelen mit dem Würzgemüse!

Dann die restlichen Zwiebeln und Knobi in die Pfanne, Peperoni, klein geschnittene Paprika dazu, die TK-Erbsen, immer ein bisschen Zucker zum Karamelisieren und eine kleine Portion Salz dazu, achtung! es kommt später noch Hühner- oder Fischbrühe dazu, je nach Salzgehalt erst mal vorsichtig salzen!

Alle Gewürze dazu und andünsten.

Falls ihr mögt, gerne klein geschnittene Petersilie dazu.

Jetzt den Reis dazu, schön anschmurgeln lassen, die klein geschnittenen (und evtl. enthäuteten) Tomaten dazu, der Saft von einer halben Zitrone und dann kommt mit dem Aufgiessen des Weines ein Dufterlebnis der besonderen Art!! Bitte nicht gleich den ganzen Wein, ein Schlückchen bleibt für den Koch – immer schön nach beiden Seiten mit Gefühl.

Den Wein einkochen lassen, der Reis saugt sich jetzt voll, die Gewürze verbinden sich, es ist schon zu erahnen, wie es schmeckt. Phänomenal!!

Wenn der Reis und das Gemüse noch feucht sind, aber nicht mehr in der Flüssigkeit schwimmen, wird immer mal mit einer großen Kelle Brühe oder Fond aufgegossen und zwar so lange, bis der Reis gar ist. Nicht matschig-pampig, sondern gar. Also hier braucht es einen Koch, der gerne probiert und nicht so weit vom Grill wegläuft.

Einige Minuten vor der Vollendung kommen Meeresfrüchte unter den Reis, damit sie wieder heiss werden. Alle Zwiebeln und Knobi, die noch irgendwo in den Schüsseln bei Garnelen & Co zu finden sind, mit rein in die Pfanne. Pfeffer frisch aus der Mühle. Alles umrühren. Die Hähnchenkeulen werden auf dem Reis schön angerichtet, jetzt aber nochmal Deckel drauf, sodass auch diese die Möglichkeit haben, genug Hitze abzubekommen. Ganz zum Schluss, wenn schon alle -bis auf den Paella-Koch- am Tisch sitzen und erwartungsvoll schauen, erst dann nochmal die Garnelen auf dem Reis anrichten, ebenso die Muscheln. Deckel drauf und bis 100 zählen, aber flott, dann ist die Paella bereit und die Esser hoffentlich auch!! Schnell noch Zitronenschnitze auf der Paella drapieren, das ist nur fürs Auge – die ganz Pragmatischen dürfen Zitronenschnitze auf den Tisch stellen! Am Tisch Zitronensaft aber unbedingt über die Paella träufeln und geniessen!

*Es gilt der im Buch aufgeführte Haftungsausschluss

Alle Empfehlungen und Tipps, die ich auf dieser Seite aufgeführt habe, basieren auf eigenen Erfahrungen und Käufen und Anschaffungen, die ich selbst getätigt und für gut und empfehlenswert eingestuft habe. Für evtl. Folgen, die im Anschluss an das Lesen dieses Buches entstehen, übernehme ich natürlich keine Haftung, da diese durch dein eigenverantwortliches Handeln entstehen. Ich bin jedoch sicher und wünsche dir, dass es ausschließlich positive Folgen sein werden.

Die Links, die ich hier einstelle, sind z.T. Affiliates und aktuell von 2020. Sie sind evtl. zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr gültig. Ich bemühe mich jedoch sehr, diese zeitnah in der eBook-Ausgabe zu aktualisieren, sodass ihr immer auf dem neuesten Stand seid. Sollte ein Link trotz Aktualität einmal nicht funktionieren, bin ich auch hier für einen Hinweis dankbar. Inhaltlich sind selbstverständlich die Webseiten-Inhaber verantwortlich. Ich empfehle zum Teil u.a. Affiliate-Links meiner Partner, mit denen ich Werbeeinnahmen (passives Einkommen) generiere. Du hast dadurch natürlich keinen Nachteil, da sich der Kaufpreis für dich dazu nicht erhöht.